情感营销再战低俗营销 《斗战神》新概念站再遭热捧

如之前的四次一样,《斗战神》刚发布的新一季概念站,再一次在玩家群体中引发了议论的热潮。10月22日,腾讯游戏新作《斗战神》最新概念站上线,同时公开的还有一部关于“战斗2.0”的视频短片,短片的主题是:你一下我一下,不是战斗2.0。短片中,两名排场十足的拳手为争夺拳王展开决战,在极富激情同煽动力的开场白之后,两名虎视眈眈的拳手,却坐下来玩起扑克来,赢家可以打输家一拳。于是一场轰轰烈烈的拳王争霸赛,就以这样一种荒诞形式收场。

荒诞的拳击比赛背后,暗喻的是网游战斗方式的不合理性

荒诞的拳击比赛背后,暗喻的是网游战斗方式的不合理性

《斗战神》试图用这部短片,揭示过去十几年来,网络游戏按属性数值大小判定战斗胜负这种做法的荒谬。

玩家热捧新视频:刀刀入骨真犀利

这部视频一经推出,便如投石入湖一般引发层层反馈,大量来自互联网各个角落的声音,对这部视频发出支持的呐喊。很明显,对于战斗模式的吐槽,命中了玩家心中多年来的纠结点,“就好像一处你想挠却够不着的痒痒,现在有人帮你使劲抓上几下那么痛快。”一名玩家评论说。

百度《斗战神》贴吧里,名为“老发嗲朗诵”的玩家发贴说:“虽然略显刻薄,但可谓是刀刀入骨,真TMD犀利……视频拍的不错,让哥想起了以前打传奇啊神马的灰暗日子。”另一名玩家则说:“玩游戏就要玩斗战神这样的,靠技术,不是只靠你一下我一下属性决定一切。”

还有很多玩家对以往网游战斗模式表达了同样的批判,玩家“游戏魂者”说:“非动作游戏的确这样。什么技术都是吹出来的!我想到了以前玩XX西游时,一哥们说这游戏的技术性,就是各种算,我说这也算技术,小学生都能看明白!”“悲沧奇袭”对此表示赞同:“宣传全都是什么知名厂商制作,耗时三年五年,花费三十五十万,做出来全都是这种面对面对砍,这要什么技术?比的就是谁砸的钱多。”

情感营销需要拥有最大的诚意

一部游戏官方宣传短片,能在玩家中引发这么大的认同,在中国网游行业来说,都是不多见的。但对于《斗战神》来说,这并不意外。这款游戏,历来就以极具创新同时又富有诚意的宣传著称,在本次短片之前,《斗战神》曾先后推出过4季静像电影,分别讲述了人民币玩家、盗号、吸金……等最为玩家所诟病的问题,吐露出玩家真正的心声,赢得了玩家极大的认同。

《斗战神》历次静像电影,均赢得了玩家极大的认同

《斗战神》历次静像电影,均赢得了玩家极大的认同

而本次推出的视频短片,则可视作这种营销思路的升华,以前仅仅是指出问题,现在则隐隐然透出《斗战神》解决这些行业痼疾的决心:你一下我一下的战斗方式应该被抛弃,那么应用什么样的方式来替代呢?自然是2.0时代的战斗模式。因此,获得玩家更多的认同和赞美,自然也是意料之中的事情。

中国网游产业的宣传手段,历来以无下限著称,美女、色情、欺诈……种种低俗手段使得网游宣传成为整个产业中最丑陋的一部分。但《斗战神》一系列情感营销宣传的推出,使得在一片低俗之中,终于露出一方干净。十三年来,我们终于有一款网游,不再依靠性暗示、发工资等充满欺诈的丑陋手段来抓取玩家眼球,取得代之的是,诚意,满满的诚意。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post