斗鱼出现大量”幽灵直播间“ 疑似数据造假

对于斗鱼来说,2018是相当波折的一年。先是当红主播陈一发被封,随后B总被人民日报点名,下半年又遇app下架风波,眼看着虎牙已经成功上市,斗鱼多次谋求IPO,至今却仍毫无进展。

一波未平一波又起,就在最近,又有网络媒体爆出,斗鱼出现大量“幽灵直播间”。

斗鱼出现大量”幽灵直播间“ 疑似数据造假

在斗鱼直播界面观看会发现,出现了大量有着类似标题、相同热度的直播间,但这些直播间全部无法打开。

\\

例如《绝地求生:刺激战场》,开播显示 1822 个,然而热度为 0 的直播间就有 1360 个,这些直播间都无法进入,这样算起来实际开播的直播间数量就只有 462 个。

\\

与《绝地求生:刺激战场》相同情况的游戏还有《QQ飞车》、《全军出击》、《王者荣耀》、《第五人格》等等。这些游戏直播间的数据均有大量水分,与标榜数相去甚远,有些板块的真实开播数甚至不足50%。

\\

有网友尝试点击成功进入了这些“幽灵直播间”,但页面没有任何内容,显示一直在加载状态,无论等多久都是这个情况。

\\

其实早在2018上半年,斗鱼就曾被爆出数据作假的情况。在凌晨1点13分重播的春季赛BLG战队与RNG战队的对战中,该直播间人气高达300w,几乎与春季赛总决赛直播的人气相当,当时就有网友对数据表示质疑。再联想到现在的“幽灵直播间”,看来斗鱼早已不是第一次做这种事情了。

\\

前一阵子,斗鱼紧急裁员70人的新闻还闹的沸沸扬扬,虽然斗鱼事后回应称“只是正常的人员优化调整”,并提到“这项优化工作还没完成”,但事实如何,想必业内人士早已心中有数。与斗鱼裁员事件的同时,网易薄荷直播也宣布关停,红利期已经过去,不可避免的,直播行业迎来了低潮。

面对如今的困境,已经到了发展瓶颈的斗鱼又该如何应对?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post