韩国网游公司职员卖游戏币获利1000万被捕

日前,韩国发生某网络游戏公司职员操作网络游戏数据获得非法利润17亿韩元(折合人民币约为1016万元)的事件。

3月4日,韩国首尔地方警察厅网络犯罪搜查科对某网络游戏公司服务器维护负责人李某申请了拘捕令。因其涉嫌使用电脑行骗。而帮助李某卖掉游戏币的中介商文某则被不拘留起诉。

被拘留起诉的李某,曾在外部远程控制自己所在游戏公司运营的某网络游戏数据,获得游戏币并出售。

据悉,李某用盗用身份证创建的140个游戏账号生成游戏币,再把这些游戏币转到自己的账号上。李某从2007年11月开始在近两年的时间里,通过约17万次的操作获得了约32亿元的游戏币,卖给了中介商文某。

而两人出售32亿元游戏币获得的非法利润多达17亿韩元(折合人民币约为1016万元)。

据警方称,两人不仅用获得的非法利润购买了高价轿车,还随时去海外旅行。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post