研究测试:女性比男性更擅长开发游戏

【52PK 12月1日消息】日前,英国萨塞克斯大学的一项研究表明,女性比男性更擅长开发游戏。

该研究显示,提到开发游戏,女孩子比男孩子能够编写出更复杂的程序,也对编码更了解。萨塞克斯大学该项研究的部分内容就是,让一组十二三岁大的小学生花8周时间来开发它们自己的3D角色扮演游戏。

研究测试:女性比男性更擅长开发游戏

Kate Howland博士和Judith Good博士开发了一种名为Flip的编程语言,利用一个简单的界面来帮助孩子们把那些在游戏中触发变化的场景和基本项目串起来,比如说,当一个财宝箱被打开时,就冒出一段文字。

女孩子在游戏里面使用了7个触发场景,几乎是小组里面很多男孩子的两倍,而且在利用两个甚或更多的分场景和条件句来设置复杂的场景上,比男孩子成功。男孩子往往倾向于围绕着一个角色说出来的话来设置触发场景,而这是这个班最先学会,也是最简单的触发场景。

“在小学和初中阶段,女孩子在读写能力上的成就比男孩子高。也许是因为把编程序和她们倾向于做得很好的一项活动(也即读写能力)联系在了一起,这才导致她们在编程技能上取得了相应的高成就,”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post