王峰首场大考:问鼎今天开放测试

6月25日上午消息,被誉为第三代网络游戏企业的蓝港在线今日正式宣布,旗下大型历史题材网游《问鼎》今日将进行开放性测试。据悉,这是蓝港在线今年最重要的网游,其上线意味着创始人王峰迎来了创业以来的首场大考。

《问鼎》是蓝港在线获得IDG VC千万美金融资后取得代理权的第一款产品,其前作《问道》至今拥有近100万在线玩家,两款产品均由研发商厦门吉比特担纲制作。对于《问鼎》,吉比特继承了《问道》传统回合制玩法,并在很多方面都进行了超越前代作品的创新,其中《问鼎》世界观取材于上下5000年的历史背景,独特的武将系统让游戏更富战斗性,与《问道》更为不同的是,《问鼎》中一个角色可以携带4个宠物。在签下《问鼎》两年之后,蓝港在线终于将这款产品推向市场。

据悉,负责《问鼎》运营的核心操盘手是前光宇华夏运营高管王磊,现为蓝港在线的联合创始人之一,与王峰旧部廖明香同为王峰得力的左右手。王磊加盟蓝港在线之初,曾率大批光宇华夏《问道》运营团队加盟。

蓝港在线营销副总裁廖明香透露,《问鼎》此次行销投放将达到3000万人民币,此为蓝港在线成立以来最大一次行销投入。此前,蓝港在线曾先后获得IDG VC、NEA及北极光三家企业投资,在国内新一代创业企业中身价最高。

王峰在创办蓝港在线之前,是金山负责游戏的高级副总裁,曾负责金山上市前所有网络游戏产品的运营。此前,王峰还担任多年金山营销副总裁,负责金山软件诸如金山词霸、金山毒霸等产品的市场推广,有突出战功。王峰是目前为数不多的曾游走于软件及网络游戏行业两大领域的IT高管。

2009年1月,蓝港在线从奥运村附近的写字楼搬回中关村核心地带,公司从草创时期进入正轨。2009年4月,蓝港在线在北京召开“334”战略发布会。推出《问鼎》、《西游记》、《佣兵天下》等系列产品的上市时间表,此举意在向业内昭示,蓝港在线立志于在2009年崛起。在蓝港在线内部,有着王峰著名的“三年计划”,即三年实现百亿市值的目标。时至今日,蓝港在线已经拥有700名员工,5个研发工作室,以及各类网游产品共10款。

随着《问鼎》的开放性测试正式开启,一向不乏关注度的蓝港在线及王峰本人将迎来其创业后首次大考,《问鼎》运营成绩如何将意味着蓝港在线及王峰在今年有怎样的表现,很多人拭目以待。

附:CEO自白: (蓝港在线创始人,CEO兼总裁 王峰 )

我和几个联合创始人共同创办的蓝港在线,与7年前的盛大不同。当年,那些创办者们凭借着市场直觉和孤注一掷的勇气获得了成功。他们为我们发现并开辟了市场,他们是行业创业的先行者。这一点,我一直心怀感激。

另外,我们蓝港和金山、完美时空、网易不同,他们原来都是非常成熟的企业,在网络游戏行业兴起之后,决心转型为游戏公司。实际上,他们都为自己的艰难转型付出了不少的代价。

我们今天创办蓝港在线,是基于我们对中国网游市场清晰的理解和判断,也凭借了我们多年职业生涯中培养出来的运作经验。

在我和投资人见面的十几分钟时间里,就得到了清晰的肯定。他们说,让我们来支持你们吧。是的,我们当时获得了国内著名的风险投资公司IDGVC的巨资支持。我知道,资本市场看好的,是这个高速成长的市场以及我们所拥有的丰富经验。

的确,我们拥有那些宝贵的经验,坦荡地说,我本人曾经在金山软件奋斗过十年,此外我们蓝港其他几位联合创办人也有丰富的相关行业背景。但我从来不过分的依赖所谓“经验”。让历史经验见鬼去吧,我更多的信心,是来自于我们蓝港管理团队对专业主义的信仰,对专注策略的坚定,以及我们坚持不懈的学习能力和创新意识。

我相信,设计好游戏的前提是热爱游戏。

我相信,运营好游戏的基础是客户体验。

必须在这里说明的是,当有游戏人才进入我们公司面试的时候,我会欣喜若狂,并停下手中的一切事情与他坦诚愉快地交流。

所以,我相信好的人才一旦和我们结识后,会愿意加入我们。

我没有亲信,反过来说,能干的人都是我的亲信。无论是公开场合还是私下闲聊,我总是对那些充满激情又比我聪明的人赞不绝口。

我相信,我们一定会成为一家很大很大的游戏企业,一家很了不起的公司,并且在这里工作的员工及他们的家人都会非常自豪。

关于我自己,我要说从十二年前我告别高中数学讲台起,我一直处在努力提升自己的状态之中。虽然那些打着辩证唯物旗帜的历史学家总是不断阐述历史发展的诸多必然,可我却总是担心自己的成长可能依赖于更多的偶然,所以,我总是不停地想提升自己,以确认我还拥有一定或者说较多甚至是大量的自己掌握自己命运的能力值。

所以,每一天,我都试图在Update我自己,其实那种感觉很美妙。总有朋友问我,近况如何?老实说,在一个自己喜欢的环境里工作,从头顶到心中都是蓝天白云。

我相信我们自己。

关注游戏产业 关注52PK游戏产业频道

>相关阅读

蓝港《问鼎》能否开出回合制游戏新路

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post